niagarafall 发表于 2009-11-8 21:01

开机没有自检音,会是哪坏了哪?

突然有天早上电脑就开不了机了。
症状:无自检音,即使是拔了内存条。死机前两星期时,每天开机会自己重启个一两次,有时会进入死循环需要重新按电源启动。死机前那个星期,曾经在运行中突然重启,但是情况只出现过一两次。
有经验的大侠,帮我看看,会时哪里的毛病哪?

kaixindeyuan 发表于 2009-11-8 21:58

症状:无息检音,即使是拔了内存条。死机前两星期时,每天开机会自己重启个一两次,有时会进入死循环票需要重新按电源启动。死机前那个星期,曾经在运行中突然重启,但是情况只出现过一两次。

关注ING,确定没中病毒什么的?先从软件上找原因,如果软件上面没问题的话再找硬件的毛病。看看是不是电源或者哪短路了。

zwpan 发表于 2009-11-9 02:26

症状:无息检音,即使是拔了内存条。死机前两星期时,每天开机会自己重启个一两次,有时会进入死循环票需要重新按电源启动。死机前那个星期,曾经在运行中突然重启,但是情况只出现过一两次。
看情形像是电源部分的问题. 之前的重启和死机可能是因为电源波纹致使cpu保护动作.
先看看主板,cpu周围的电容有无鼓包?
再看机箱电源,换个试试.

niagarafall 发表于 2009-11-9 08:51

多谢楼上各位的发言,我这就试试看能不能弄好。

暗域魔影 发表于 2009-11-9 21:05

我看十之八九是电源部分出问题了

niagarafall 发表于 2009-11-10 15:08

多谢多谢,我根本不懂自己测,呵呵,那我就先买电源试啦!

bloodtoad 发表于 2009-11-10 15:33

我们公司有专门的电脑维护员,水平超高。如果还没弄好,可以抱到我们公司来。

niagarafall 发表于 2009-11-10 20:14

我们公司有专门的电脑维护员,水平超高。如果还没弄好,可以抱到我们公司来。

呵呵,多谢多谢! 明天买个新电源试试,如果还不行就搬你们公司去:06:

zwpan 发表于 2009-11-11 04:22

多谢多谢,我根本不懂自己测,呵呵,那我就先买电源试啦!
虽然可能性很大,但毕竟还没确诊.为什么要急着买.

niagarafall 发表于 2009-11-11 18:18

哇哈哈哈哈... 多谢各位的精确诊断:01: ,换了新电源之后,一切回复正常:05: 真是太高兴了。

niagarafall 发表于 2009-11-11 20:09

没错没错,万分感谢zwpan:13:
页: [1]
查看完整版本: 开机没有自检音,会是哪坏了哪?