大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

电脑自动关机

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
不好意思,又求助诸位了。
/ \4 `! S8 H- f说实在,俺1981年就开始接触计算机了,一开始是纸带穿孔搞计算,后来是单板机编程,1984年有个人电脑,用BASIC和FRONT语言编程,上研究生时,更是在大型机上编大型软件。
3 I/ Y3 l& }0 Z5 j$ i0 I+ W. U工作后,在单位计算站搞计算,在别人眼里也是电脑行家,
% Q0 t) Q5 U; W8 G后来由于集中精力搞专业工作,加上本身对电脑硬件不熟悉,对电脑就比较生疏了,但应用还没有问题。
1 g* o; z% c, ^' o& Q+ \. x再后来,对新技术就更生疏了。不过在国内时还好,有问题基本上马上就有人帮助解决。
+ D7 j' I/ L0 k0 _: ]' Q到加拿大后不行了,事事需要自己动手,找人修太贵,我已经化了不少钱了。
1 n2 D) m4 e4 Y' g* M言归正传。我的监视器用电脑,前一段时间很正常,这个礼拜有问题了,自动关机,今天关了三次了,电源拔掉后,过一分钟重新开机又可以正常工作。我观察,主机板风扇似乎没有问题,一直在吹风。电源风扇倒是感觉不到风。
) a1 q+ `8 e$ [  }1 H5 Y2 W还有什么原因?请指教。
4 v* n. _% n( z
; a- ?7 M( P; G; B还有一个问题,请版主解释一下网站上的声望是怎么弄出来的?
密西沙加中文黄页

乞丐

朝请大夫(从五品上)

获赠鲜花
720 朵
个人财富
770 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
电脑自动关机,我能想到的第一个原因,也就是你想到的,主板过热. 第二个原因,我觉着你可以试一下,就是你的内存有问题了。因为你过久的使用监视器,使得内存有可能烧坏等问题(纯属猜测)。最后一个可能原因就是你的电源有问题。这个我不太确定。不过你试试吧。7 w) h( a1 A& M9 e, W

+ L1 d0 Z" L# M! vgood luck
# d  K3 y, p/ J3 _; Z# D# [7 v$ U  ^* Z7 Q1 |
你的声望这个问题还是又总版主来回答吧。我的声望太少没资格回答。嘿嘿。
密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
556 朵
个人财富
634 金币
最大的可能性是主板过热

密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
不好意思,又求助诸位了。4 F" i$ j4 b: [. w# \& @
说实在,俺1981年就开始接触计算机了,一开始是纸带穿孔搞计算,后来是单板机编程,1984年有个人电脑,用BASIC和FRONT语言编程,上研究生时,更是在大型机上编大型软件。
5 K6 @9 m0 t3 l工作后,在单位计算站搞计算,在别人眼里也是电脑行家,
- y1 r/ u! ^# X0 G% }6 r后来由于集中精力搞专业工作,加上本身...

& t  a9 s6 j0 S& v2 d4 u( s1 l/ B  Y6 ]. u- f7 j% C& P& k% O
自动关机可能的原因很多,要一个一个排除。举几个例子,电源质量不过关,电容老化。 CPU过热,主板元器件老化。建议先去event viewer里看看有没有出错信息,是不是和什么软件有关。然后可以把另外电脑的电源换过来试试。windows里找个软件看看cpu温度,要是动不动就上6,70度就肯定要重新涂导热层了。如果其他都没什么问题,那就只能是主板的问题了。有时候有些主板出的问题是非常邪门的。尤其是老主板。
密西沙加中文黄页

乞丐

超级城管

获赠鲜花
1381 朵
个人财富
1413 金币
QQ
不好意思,又求助诸位了。
0 S# G+ }: n8 m% H  @  M说实在,俺1981年就开始接触计算机了,一开始是纸带穿孔搞计算,后来是单板机编程,1984年有个人电脑,用BASIC和FRONT语言编程,上研究生时,更是在大型机上编大型软件。' L% Q& T3 R) A1 O2 ^+ x8 [
工作后,在单位计算站搞计算,在别人眼里也是电脑行家,7 Y& m# f! x$ j
后来由于集中精力搞专业工作,加上本身...
您好,在论坛中帮助其他网友的同时,网友们会感谢您对他们的帮助为您添加声望,添加声望的按钮是在每人发帖的左面的左下角第二个天枰一样的图标。是鼓励网友们互相帮助的一种设置。积极帮助他人解决问题声望就弄出来啦~~~
亲爱的男同胞们记住了:如果男人在情人节不送花给自己的爱人,她就会在家里的花瓶里插上一把青菜。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
谢谢诸位。我试试,等我找到问题后,再回复。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
打开机器:
7 f8 K( ?5 _4 O  P7 l4 @: h1。电源风扇没有风,是不是他的问题?
; m. W  C  o4 ~( q% ~2。主机板到不热,但有一个内存条比较热,是不是他的问题?/ s! W  A% F: |
3。在EVENT  VIEWER上看不出关机的原因。0 l6 y$ _) T$ s- g- s% i7 r
4。不知道怎么看CPU温度?. B7 [* c, a' R8 e& H2 o
请指教。
密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
俄有点DIY经验。
( t' a3 C$ |! U  X/ ^2 [. H你这个问题应该是电源问题。去买一个新电源换上就行了。
( F0 z2 P6 F5 F6 f- r
$ y: }8 T# w9 l4 v, I" p, N, p  [对了,你现在的电源瓦数是多少?有几个硬盘?显卡是什么的?最近有没有加什么新硬件?因为这些可能改变你需要的电源功率。一般来说买个400瓦以上的没问题。
密西沙加中文黄页

乞丐

朝请大夫(从五品上)

获赠鲜花
720 朵
个人财富
770 金币
电源跟内存.到futureshop 买上这两样东西拿回家试一试,那个好用就是那个问题了。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
不好意思,这几天没有上网。
) ^0 {. k3 w9 [% L# e电脑本身有一个硬盘,我把一个废计算机上的硬盘装上去了,可能这是问题之一。
/ E! f9 T7 |8 L因为我买的是旧机器,本身只有一个硬盘,40GB。但我在使用中发现有一个120GB的硬盘,存贮资料也没有问题,但不知道在哪里,很怪。
' s4 Z4 A9 N' ~* G" {9 N" o我去掉一个内存条,用了两天还没有问题,还在接著试。但我观察,剩下的三个内存条也很热。
, C1 w; Y& w; q+ k4 ]/ d, H$ J谢谢诸位的指导。
密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
谁有多余的电源? 700瓦以上的。 我买。
: r; \7 z6 W% G  |9 M5 C
你要那么大电源干吗?0 m- K  E9 k1 w9 `, q* `
我手上有2个dell或hp服务器电源,标称大概4or5百瓦,实际有可能到700瓦.但不卖 .6 b+ f2 v+ a! m* _1 h! o  T
ps.前2天不服气,终于把95星用bell20\"小锅调出来了.cctv几个没问题,台湾宏观不行.
de bd2qam
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
不好意思,这几天没有上网。1 ]1 ~* ~" t0 Q: ?
电脑本身有一个硬盘,我把一个废计算机上的硬盘装上去了,可能这是问题之一。
" a4 o. s4 V( D/ S& x( M# B因为我买的是旧机器,本身只有一个硬盘,40GB。但我在使用中发现有一个120GB的硬盘,存贮资料也没有问题,但不知道在哪里,很怪。
/ @2 B+ ?0 ]: n我去掉一个内存条,用了两天还没有问题,还在接著试。但我观察,...

% q1 n$ Y2 M4 l( }0 l/ b* ]0 s8 t" v; ]3 `
如果你电源的风扇不转,不管其它地方有没有问题,电源是肯定要换的。否则不光电源的元器件会过热损坏,电脑的通风也会受到很大影响。
* b8 i# {5 f7 H' q: `; m: t& \( [) ~( }9 m2 X) t+ {
至于电源的瓦数问题,我的经验是没有必要太大的。正常电脑实际需要的瓦数也就在300-400瓦左右。太大的电源其实根本用不着,还浪费电。举个例子,我自己的电脑,amd7850黑盒超频3.2Ghz, ati4670 512MB的显卡, 4个硬盘,一个光驱,5个120MM的机箱风扇,独立声卡,还有USB设备4-5个。用的是400瓦的电源。24小时开机。一直很稳定。
! T. X5 U& E# I, p: x" l! c2 H5 A* Y
大电源的需求主要是由高档显卡带来的。如果你用的是巨无霸型的显卡,可以按照显卡的推荐瓦数去买电源。
密西沙加中文黄页

新手上路

将仕郎(从九品下)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
thanks
密西沙加中文黄页

新手上路

文林郎(从九品上)

获赠鲜花
0 朵
个人财富
100 金币
灰常的牛啊,弘扬一贯的QRP精神, 灰常的佩服。1 s* V4 c9 ^. C$ r
# F! l) \  c8 ~1 j9 l6 z# j$ ]
关于电源一事。 我的电脑前阵子升级了, 换了显卡, 加了硬盘, 电源明显有点吃不消。    所以要加大电源的力度。:05:

9 }0 w0 {; J) Z$ e4 z找出来一个可能是dell服务器的,份量比普通电源重多了.标称400w:+5v-28A;+12v-28A;+3.3v-24A,足够用了,不过服务器atx电源跟pc的接口定义不同,需要一点点diy,当然对你不是问题了.什么时候来拿吧.对了,我这儿通公共汽车.:05:
- I9 _/ h( C% a; K# h. [! f) G' U2 c, D0 \/ S) u4 \9 E
你房上的好像是20\"的吧,反正deck上的那个肯定是18的,去搞个线性lnb,surplus那家25块几的那个比较好固定,我的不能给你,因为我加偏振收118的. 锅实在麻烦上房弄,我倒是有多.找个时间我去帮你调吧,这个真的很难调.
de bd2qam
密西沙加中文黄页