大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

求助关于电脑的网络问题

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
949 朵
个人财富
1042 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
我都电脑(笔记本,3年多了)这几天网络好像出了问题,一下能,很快就断了,过一会又连上了,但很快又不行了,是电脑的事还是网卡的事?请高手指教指教!~
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
1697 朵
个人财富
1787 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
2 I. s" h9 R5 W! k4 J  x7 T) @0 u1 Z2 U$ _3 Z3 G  W  h8 L* D
楼主跟我经历一样。我的电脑也是隔个两三年就慢的不得了,可PC就是这样子,日复一日速度就大大不如从前,加上病毒,下载,各种软件带给电脑的负荷程度越来越重,就算网络没有问题,电脑本身的速度也跟不上。
: e6 H) ^+ n' P建议您重新装机,要是资金允许建议赶紧淘汰PC换到MAC,用MAC再不会有此类事情再发生!
) i/ Q5 Y% L4 G9 _' ?7 N
5 U! I: a- u$ \7 O! n
0 R, n, {, p7 R+ K; o$ S再简单点的办法查看你的网卡有没有问题,先试试重新启动ROUTER拔开电源网线,过个几秒钟再插回去看看有没有改善。如果网总断,可能是网络不稳定的原因,应该打给网络公司咨询一下。
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
2 朵
个人财富
84 金币
可能出问题的几个地方
, J5 ?$ g$ T* W. D# z* L) b1、病毒或木马,你用杀毒软件全机查杀一遍,确保电脑装了杀毒软件和防火墙。
9 _2 T  E8 M% M, n6 k8 G% @0 X2、网卡老化,我的笔记本就是这样,有时候会自动掉线,把无线网卡的开关关了重开又会连上。8 W$ i* A# `% t) a. s1 E/ X
3、路由的问题。
+ m7 C' i; Z- [9 G( B0 x8 W9 O
2 Z: e7 `7 c) D* p1 H3 R! l2 \我个人觉得2、3的可能性大一些。
; T) u% X% K+ P( S) C你找根网线把你的笔记本直接连到路由上试一试,如果不再出现上述问题,估计就是无线网卡该换了。
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
2 朵
个人财富
84 金币
对了,注意无绳电话会对无线网络造成影响,如果在你每次接电话时你的网络都会断,那你就要怀疑是不是无绳电话的影响了。你可以在路由中把无线路由的信道改一下,一般是1-11。改成11会更好点。
& ?/ K* s$ M9 t* w. q5 M
8 I6 r+ j# g2 `  m* ]0 ]3 |另外6楼说的也有可能,一般来说bell和rogers网络应该是比较稳定,但有些小ISP服务质量就不一定了。
密西沙加中文黄页

新手上路

获赠鲜花
0 朵
个人财富
98 金币
有熟悉网络的朋友帮你看看?另外给大家一些详细的情况,好帮你分析?' k% S% c* o. X5 d( _) A
1.服务商,bell?rogers?! o- W' j- x6 `
2.使用路由器?无线?有线?2 E: s8 Y" ^2 ]7 S; E  i+ b
3.防火墙,杀毒软件?1 v" P8 L! j. q% ?! P
4.是否有别人使用p2p,bt等占用资源的工具?
密西沙加中文黄页

新手上路

进士 六级

获赠鲜花
949 朵
个人财富
1042 金币
十分感谢大家,感觉今天好像好很多了,在看看不行就要换了!~
密西沙加中文黄页

乞丐

朝请大夫(从五品上)

获赠鲜花
720 朵
个人财富
770 金币
你的电脑里是不是装了奇瑞 360 或者瑞星或者金山毒霸?
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
密西沙加中文黄页

乞丐

朝请大夫(从五品上)

获赠鲜花
720 朵
个人财富
770 金币
200 字节以内
密西沙加中文黄页

乞丐

朝请大夫(从五品上)

获赠鲜花
720 朵
个人财富
770 金币
200 字节以内
密西沙加中文黄页