大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

喷墨打印机加墨水

版主

数码信息狗

获赠鲜花
467 朵
个人财富
1921 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
本帖最后由 jackieqqiu 于 2011-1-6 15:12 编辑 , }  Z5 W* @+ Q: p1 w1 n
4 i5 f# P. U) J1 I$ ~* l
加拿大很多公司买电脑的时候 搭售廉价的喷墨打印机,可是墨水盒很贵,因此很多爱思考的朋友就想到添加墨水来让用过的墨盒再生,不过添加墨水是个技术活,要仔细的学学哦。
# m0 L1 c8 m7 K  B3 H7 z( b, {
' y& X& e1 s5 m+ |$ r' g7 Y+ Q7 a添加墨水,要有个前提,那就是墨盒的墨水没有用完,如果用完了,就会干掉,需要繁琐的步骤用热水把旧墨清洗再生。本人建议,普通黑色打印50页就应该可以添加墨水了,彩色的也看用量。% X$ y- ]1 _7 y7 j- e* D# l8 W% N
0 w5 s* \! ~; s  ]
添加步骤:% `2 e. S  w% E; [) o7 N
1)准备工作:先要买到相应的墨水,黑色/3色 墨水是分开的包装,一般里边包括了一个针头和一个注射器,以及一小瓶清洗用的液体。
: Y+ T+ f1 V& L. \2)带上塑料或橡胶手套,保护一下手,墨水沾上了可不容易洗掉。+ [0 Y; E# g4 g- H) A& ?2 `6 S
3)将注射器装上针头,从墨水瓶吸入大半管墨水,待用。6 Y! U( Z9 V$ D" f1 q# ^8 `
4)将打印墨盒取下,找到注射孔,注意,每种墨盒的注射孔都不一样,一般有海绵的就是。平时,注射孔上面有一个标签,可以撕下,也可以直接用针头穿过(如果你能定位的话)。
6 Z4 s- W  L! T; c) |* y) I/ c9 L5)将墨盒的注射孔朝上,下方用餐巾纸垫一下,防止漏墨;然后,用针头插入注射孔,将注射器的墨水压入墨盒,直到注射孔有墨水冒出,稍稍回吸注射器。
7 _) B1 u" d: s6 O/ G6)有注射夹子的朋友,可以用夹子夹添加完墨水的墨盒,用刚才的注射器回吸半ml或1ml的墨水;没有的话,用棉棒蘸上清洗用的液体,涂在墨盒的喷墨条上。; x" E, J$ \. M* ~2 s, x
7)准备好2片餐巾纸,叠成2-3cm的长条,将墨盒的喷墨条用力按在叠好的餐巾纸上,连续按多几下,检查餐巾纸上的条状墨汁是否整齐,要是不齐,要继续回吸或涂上清洗用的液体,然后再按。- X6 n/ O: E5 _7 {
8)收尾:将墨盒再次装入打印机,用清水清洗注射器,晾干收好下次备用。* `4 X* i- y& g
9)试打,一般正常加入墨水直接就可以用了,不过一些已经干的墨盒,需要多打几页才能让墨水流的通畅。
1 d% B6 C2 x( q! H: W
* c) R1 g) M' u" s5 B. Z& Z* R注意:有的喷墨打印机有自动检测功能,一旦用完墨水,它就会报警,即使添加也没有用,这个是墨盒的记忆功能,所以建议不要让墨水用完了。有高人可以通过贴触点来清零,也有的人通过软件来清零,其实也可以不用管,一般打印机报警的同时,也可以让你继续打印,因此可以忽略这个。
1 ]7 G- [  e! B3 H  a
+ |3 N+ `, B: w# S2 _9 Q; ^: {下面是 HP60墨盒的添加示范,先黑色,后彩色。
( L4 Z/ n+ ^% V! A' T
8 t* R& ^8 s, U( t- @. r
1 |; {1 i( n! @2 h+ e$ O下面是HP60彩色墨盒:
5 B' A' A* R  n: E" \+ d  P  v! ^( [2 ~$ v/ j7 {9 q
7 j- j: e, r$ m9 Z) ]- y
需要帮助的朋友,可以PM给我,也可以到QQ群的 加拿大密西沙加华人村 留言。

评分

MChinese + 1 谢谢你的热心

密西沙加中文黄页

版主

数码信息狗

获赠鲜花
467 朵
个人财富
1921 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
密西沙加中文黄页

版主

数码信息狗

获赠鲜花
467 朵
个人财富
1921 金币
QQ
密西沙加中文黄页

版主

数码信息狗

获赠鲜花
467 朵
个人财富
1921 金币
QQ
Future shop 有卖refill ink, 黑白或彩色的, . r' e3 X1 V9 ~0 V
, E( B( F1 ?/ L$ _
http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... 9469ac776d217cfen02
密西沙加中文黄页

版主

中西医结合主任医师

获赠鲜花
3548 朵
个人财富
9488 金币
QQ
EPSON WORK FORCE 610 的墨盒也可以加墨吗?
一介寒生,仁心仁术是一辈子的追求。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
墨盒没墨干掉了,索性就闲置了很久很久,LZ的提供的方法值得一试。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

数码信息狗

获赠鲜花
467 朵
个人财富
1921 金币
QQ
回复 5# 徐茂公 8 D( c' z* ^* e. P

5 W+ X/ m6 B% p7 g我简单查了一下,应该可以的,请参考 http://www.inkfilling.com/inkjet ... WorkForce--610.html
密西沙加中文黄页

版主

数码信息狗

获赠鲜花
467 朵
个人财富
1921 金币
QQ
回复 6# 依然
! H3 ~4 O3 u! h
& a: X; R3 \9 {( b6 G- S清洁的方法:
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
本帖最后由 SeanL 于 2011-1-21 21:01 编辑 # X3 q+ T2 {, [3 W& l2 T3 Q' y/ [
EPSON WORK FORCE 610 的墨盒也可以加墨吗?
- U& p; u3 Y3 B8 I2 Z徐茂公 发表于 2011-1-21 01:03

1 g, r  m% D& t3 r$ x0 {8 I' s, y9 Y) d. {
可以加,但EPSON一向都挺麻烦,墨盒内部设计复杂,又是排气,又要打孔的,不太好弄。不知楼主有什么好办法。我也用EPSON的,结果还是不断买新的。。。
密西沙加中文黄页

版主

数码信息狗

获赠鲜花
467 朵
个人财富
1921 金币
QQ
$ c& }* a# [" B$ L
9 k4 u( c; t* g( P& Y, u回复 9# SeanL . j- ]& D3 ?. W* K+ ~+ e

- z1 ^, ?! b5 |8 g6 W4 T( D( m好像是的,就是没有试验过,这里找到一个教程,你先看看,没有用的话再给我消息。你的旧的墨盒在的话,我可以给你试试看refill。
! v+ s' P) V3 {  M5 Y7 w. |# H
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
时间放长了,不知道还行不行,用不用得,原来想自己试的,但一放就耽搁了,又觉得还要清洗,也就不再碰了。不过老大想试的话,有空给你捎去
密西沙加中文黄页

版主

数码信息狗

获赠鲜花
467 朵
个人财富
1921 金币
QQ
QQ: 917894045  加国专业人才群: 47934801
IT 系统分析开发; 人工智能及 生物信息研究; 知识结构和人机互动研究开发; 自动化工控; 远程传输和监控。
密西沙加中文黄页