大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

养鱼记

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
兄弟俩很想养鱼,为了满足他们的新年愿望,我买了一条小鱼回家。
- `# p3 t" N+ k5 d) j* j# }- }
$ b4 M( c. j8 A3 e& L情景一:
) y/ C0 V9 P/ R8 x4 o9 ~
: `+ Q1 N+ h* C+ l. s  H明:吃它吗?  R2 M- k) s5 M  K& c, r5 g' l+ `
辉:怎么吃?
. |4 }- O/ W7 P5 W& m$ R我:这是我们的宠物。
) f0 ]1 r1 b2 M/ a# q3 J2 u" \辉:什么时候吃?: _0 r! x  J8 A% t0 o
明:长大了就吃!. y" X2 q+ n/ d. h1 @# U7 t- F
可怜的小鱼晕倒......
1 ^+ |1 d) p' ^. S4 O  \0 g5 j6 k9 t, S: Q8 H" X/ R" q+ _
情景二:
/ R( h' z3 T0 ^! F/ P" X$ f! A
: R+ J3 N7 A. D( N两个家伙开始对小鱼下手了.+ g, ^4 X. N  H* B  E" ?
明:去把鱼从鱼缸里捞出来。/ {. z- b6 Z* r6 o* `" @
辉:直接打烂鱼缸就可以了。
; ^8 A: b: h# N- N可怜的小鱼跑得无影无踪......) A* ^. r) \, `6 A/ _7 V) c* e/ w

* D, m+ y- Z( O5 [& ^( z情景三:5 z" q3 q+ @9 b( o3 C

% n  p4 a# K6 j该给小鱼喂食了,兄弟俩争着要喂,) x  }4 q2 \% `" v% I
辉:我来喂,你不会。8 M: u6 L, @6 l! N
明:我要喂,我的鱼!
/ B' J5 Q7 b& \6 r: @) v* _可怜的小鱼张着嘴老半天等着......
9 f$ ?" W, {0 j! E& l
& e8 ~6 o4 o! L* O; q情景四:
2 ^( A  ]% m6 Z  M* q$ D  c. e) Y3 h: n! z( J. x
小鱼不想吃东西,游来游去就是不动鱼食,% W; \. |  I0 J+ U# ]: Q
辉:很好吃,快吃啊!7 K; Z) h9 f" W) l
明:你不吃,我吃你!
+ J  G( _& v  G* |可怜的小鱼躲在小桥下......
# B- t6 {% K% k9 F1 a5 }# p  J# o/ W' N' S, n+ T, b5 w9 M
情景五:
3 R4 S9 M7 H9 r4 g& R5 ?" ^
" g: p, Q+ g0 e* I, Q哥俩好奇为什么鱼可以在水里呼吸。3 B- u4 Z' M0 M, f' I/ b
辉:我们把它弄出来,看看他怎么呼吸的。
  c/ x  h, H7 Z4 l1 T; R明:嗯,然后我们钻进鱼缸,看看我们怎么呼吸的吧!: @3 s* g4 Z( N- ]
我汗,二位太有才了。
9 K7 Z1 c$ y, e3 h3 C: Z2 ]2 \7 {' S& x8 `8 k9 u+ ?; d  L- y' B0 Q

评分

卯卯酉子 + 1 期待后续!

您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

管理员

获赠鲜花
31411 朵
个人财富
39184 金币
QQ
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
孩子的对话很天真,很有趣,说明这两兄弟肯动脑筋,赞
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
做妈妈的真细心。。。好妈妈
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
:05:O(∩_∩)O哈哈~,太可爱了!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
回复 1# 青花瓷 * r5 W6 L$ J6 U! t" M8 ?5 n$ o, V! m

9 Q9 E, M7 t) M% a% e1 m, \
* {: y. h- q6 ^# A    谢谢!!
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
孩子的对话很天真,很有趣,说明这两兄弟肯动脑筋,赞) W1 v' @* u8 F% h: q
依然 发表于 2011-1-20 22:41

6 R" ^) i% F, P3 _, K. I
7 A; t4 s2 i# ]& l+ O8 L
9 a6 i. R; ^9 D9 g1 h, E1 y6 R    我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记得了。我会编辑一本“辉明成长语录”,老了自己看,呵呵。
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
做妈妈的真细心。。。好妈妈+ {0 q3 ]; y. K" ]5 P
SeanL 发表于 2011-1-20 22:57
3 e2 _" G+ m* W* [" s* f
. |" \7 o" }# n8 _

3 ~( u. }; ]5 C; s/ Y' @ 谢谢,   我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记得了。我会编辑一本“辉明成长语录”,老了自己看,呵呵。
您的网友=您的经纪
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
3983 朵
个人财富
6951 金币
谢谢,   我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就 ...
, y4 b1 c1 k& @8 l) {& B青花瓷 发表于 2011-1-22 21:10

* k# `6 Y/ g: Y& Q  O9 c4 k, [7 F" q5 O1 ], S
不知道说什么了,个人感慨很多。。。。。。好幸福的孩子,羡慕。。。。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
我一有机会,就记录下他们的对话,有时候拿出来看看,很有意思。要不,孩子大了,这些细节就不会记 ...
8 d- n7 c6 J- C! r$ \) y青花瓷 发表于 2011-1-22 21:10

8 g% P/ j3 [7 @* W$ L% z& l0 h! I
2 J; v  C/ P2 |6 ^6 `& f' @$ r
8 ~; [  b8 E/ _8 H' Y$ m" P6 ]     真是有心的好妈妈,等孩子长大了应该给孩子看,让孩子见证自己的成长过程中饱含了妈妈多少无私的爱
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
真是有心的好妈妈,等孩子长大了应该给孩子看,让孩子见证自己的成长过程中饱含了妈妈多少无 ...
0 q3 S) z9 Z  v/ v依然 发表于 2011-1-23 09:10
6 }/ N( I6 m6 {- _* [
; F  D$ T; x7 z% {( W

O( A/ ~8 z- Y& N1 F! G    那可能要翻译成英文才能看懂,呵呵,我正在着手这个事情,每次记录就同时记2个语言的!( o  ]% e9 X) p
7 }5 ]% r! `2 L
! t+ x- o& p0 Q% r
我儿子们还有2个经典的,你们不要笑哈:; b  H8 ?- ~, X( S6 z+ G
2 w5 H( U8 u* A  a6 h  c

我教2岁的明唐诗:

我:床前明月光

明:床前光光

我:疑是地上霜

明:地上姜姜

我:举头望明月

明:望望望碗

我:低头思故乡

明:低头吃姜!

我晕倒。

胡锦涛讲话,孩子们凝视了很久,好像在思考什么。

突然,明大叫:爸爸!爸爸!

辉严肃的说:那不是爸爸,弟弟,那是爷爷!

我回道:他既不是爸爸也不是爷爷,他谁也不是。

辉纠正我:他总是个人吧?!

我笑晕倒。

: m* h: N6 i3 h5 a8 ]
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
那可能要翻译成英文才能看懂,呵呵,我正在着手这个事情,每次记录就同时记2个语言的!
9 G9 j& ^* M" N' j3 K1 t8 E% d  p$ F; v+ d8 s; h: m

9 G. @1 C; \; G; X& l我儿子们 ...
- R- O4 s/ ]! ^0 i' ^青花瓷 发表于 2011-1-24 23:26

' ]% D) \5 S, |4 ]: L7 r2 M# P$ n# V( t. O% K$ H, {0 d+ G) C
6 S2 D8 Z+ u' T% H, `: z
    两个小家伙太可爱了,这么有趣的话真是过时不候,你做了一件非常有意义的事情,赞一个。5 Q/ Y% ^( O* l' g( @

% K: ]+ E4 Z. S! F* ?6 h   对,把这些记录写成两种文字,免得以后还要花大量的精力来翻译。. H- ~) h+ J+ h2 k7 N
/ w0 I6 D' O5 |$ k% a" v
   另外,当孩子看到这样的新闻,有类似的疑问时,可以花点时间给孩子解释介绍一下是谁谁谁,这样可以让孩子知道更多的知识。
密西沙加中文黄页

超级版主

获赠鲜花
7675 朵
个人财富
116133 金币
QQ
回复 11# 青花瓷 4 l! g: {# ?- Z) m
# o/ m2 V- H: D1 C$ R

. I. F$ M7 f7 F* k( w$ }! _! g    哎哟,笑死我啦!乐得受不了了! :05:
密西沙加中文黄页