大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

DIY装修笔记

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
走廊铺好后,又费了些工夫过渡到书房,不过总算弄好了,细节就不累述了。。。
6 w# H; a: T; ]+ F+ r
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
地毯和地板交界处,很简单,嵌条买来,剪好所需宽度,钉几个螺丝就行了。。。
" V3 {- n0 b  h# ]
  v0 k! A2 M- y1 N& U  [除了书房是直接铺进去,基本上每个房间以及客厅与餐厅交接处都用了嵌条。。。
$ Q; I8 Q, x# X/ A, ?
1 W; f& p8 O" J6 k, ^5 J6 B
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
书房就一个小工程,把跟主卫相连的那道墙补上(右手门后)。。。! {. }* T4 }) B
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
这边每个房间窗口很小,所以书房选了亮色的BEEWAX。。。
! N3 i# P7 g% J' h' E8 q+ ]1 ^
5 D- K* A' U/ e7 Y当时地板啊灯具什么都还堆着,跟杂物间似的。。。* C+ B/ X. }9 y. l

/ x9 w. N9 b) n
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
油漆之后是地板,然后钉贴脚。。。
. u# q% F, f5 X6 m: J9 @, \; L, v
3 y2 G. x6 e& T" t7 j- L8 X
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
这就是现在偶书房的样子了,兼小朋友的电脑房。。。不过偶买了墙纸,正打算过阵子贴,这属于自愿折腾。。。; X! u0 k4 a) G! B$ }" |

& d% d, g+ a# M4 b5 d7 [3 |+ N& b7 F8 T0 O7 X& v1 @
0 t  G6 y. u! S  n  Z# V. T7 Y9 |
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
厨房面积扩大了,客厅就相应显小了,电视机的摆放也很伤脑筋,反正暂时先这样吧,慢慢折腾。。。9 m: p& Z( O& Q% c/ F
' h: Z9 B0 t' k

( p7 Y4 ]( O3 k! |从玄关看过去。。。
; Z1 T- U& a" H/ W% B1 \: ]/ Y% r7 I1 `2 Q/ j- z
0 h; s; @) J5 U: t6 J* w5 i
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
现在的餐厅。。。
4 i& D# x: u& T: V0 W0 o' Y  M$ l% Q6 _& F
墙上的两幅风景画都是偶绣的哦,还有很多幅在地下室躺着呢,暂时不知道挂哪里好。。。
, C6 ?4 _) X* A
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
主卧还在进行时,前期也是油漆+地毯。。。
7 @; N: k$ S7 \' ?0 N- U7 ?: ~
3 x. D$ `! X5 y这是铺地毯前的准备工作,先把原先的贴脚撬掉,然后吸尘,擦地板,再钉扣地毯用的小木条。。。
0 F2 [' X1 d; I$ ~
6 t: f4 K7 T( K! D& d+ h5 L" ]4 h0 I! n1 d1 {' Q$ X$ {* q2 G
铺底垫。。。. V& H& F" n2 {2 G8 s& g0 ?

) @# D- |) L6 g) O7 a) l! z3 x2 j3 v0 W; `; f7 }
铺完地毯,再钉上新的贴脚,就大功告成了。。。
0 l9 A5 ?4 H/ M! J
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
除了小朋友的房间和书房自成一体,客厅厨房走廊主卧主卫等,就是两个颜色的搭配,丝绒红和杏仁色。。。
. ^1 v3 J. k' N: L( V/ W& z3 e
9 D& |2 Y) m/ {& L# R5 y( D3 V两个不同颜色的区域交界处,传统的直角转角很好处理,可我家用的基本都是圆角包角,刷油漆的时候就郁闷了,到底该红色刷过来点还是杏仁色刷过去点。。。
2 @- t' d" }1 r  y2 k" s
7 g, J" \, n8 u# x* d1 A然后折中了下,还是用胶带的办法,取个中线,各刷一半,哈。。。
4 T2 p& t, A# M* Y/ ?( w- N, A5 B* ~3 {, K

: t* @* y; \* _! i完工。。。2 Q# c% v, }! g, h- G7 O7 Q2 x) v# G8 y
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
部分装修还在进行时,很拖沓,只能零零碎碎有时间就做一点了。去年圣诞节前搬进的,等今年夏天估计又得折腾外面的露台啊花花草草啊和游泳池什么的。。。- e% V! C4 S& u# m# ~: B

3 l# _( o7 e# C8 L装修的成本具体没算,但是人工历历在目,因为实在肉疼。。。 0 X2 v1 |; h1 P

' j: I" L' C( j: p木工:
. W8 U( E$ F$ e, d8 `两个人,$50一小时,合计$5500,包括人工和部分材料。工作就是加装横梁,楼梯改道,然后坐了半道木楼梯(厨房到后门),主卫的移门框架。。。
5 b1 e1 o( S  A/ Y
2 J+ O" f" h0 O0 P5 I+ Q电工:% B8 C! t. S4 A' v  t8 _6 Y' z- y
两个人四天,也算$50一小时,合计$4000。只是人工,材料我们全包。。。
. N) \0 R4 V5 c& H/ ~4 m. C) g  e4 m$ ^( m% G( s2 t
煤气:
. u; n& C' n* N8 Q. [也是两个人,师傅$80一小时,学徒说是稍晚少收了点,合计$2400,包括人工和材料。铺了越80米的煤气管道,厨房一个接口,楼下地下室壁炉一个,车库一个。。。
5 L/ t4 i1 b+ \5 g0 g- J3 j6 P. D0 s2 k, t2 {% E: ]
瓷砖:
. L  A0 B% n* {- ~" O主卫的瓷砖是请人做的,只是人工,包括地面和淋浴房,$800。。。
+ H) b7 C$ H. x6 B6 F/ z" b
; J9 a8 R6 A$ ^  {  `# y天花板:
& |7 v2 F1 ]6 s. F* w一个人,约3小时的活,$700。原来的客厅平顶是颗粒状的,厨房改造后,新接上去的天花板是平的,为了统一弄成平的,自己DIY过,效果不理想。开始要价$900,我一听顿时就苦瓜脸,然后他扭头走了。。。LG追出去跟他谈,说是材料我们出,付现金,那么算$700吧。。。他来了开工一小时后,基本就平了,我们都傻眼了,这技术活就是好赚钱啊。。。
% I: u8 t' e, c! B9 \9 V' m5 _4 J& E. W0 D) m' s' `
其实那几个主要人工也是市价,工人也都挺能干,问题是他们都兴带个徒弟,徒弟拖拖拉拉的,扶块板站3小时也收3小时的费,实在是很亏。难道也是这里的行业潜规则,用小徒赚人工?
1 {# H. U% h5 i2 B& M1 v* s- T: b6 i
& I* a4 d) [$ `4 s, Q, r: n油漆的话据说外面行情是约$300一个房间,客厅这样肯定要收双倍。我一个朋友当时要刷一个挑空的玄关,报价给她就是$1600,我听了舌头都要咬断了。。。, N- M- |7 L( v! P9 a
  @4 U; m( E$ v' B" n" d
我们试过HOMEDEPOT, RONA等的油漆,这几家里相对觉得HOMEHARDWARE的油漆最好。不过这次的油漆都是BRAMPTON一家专卖店买来的,其实价格跟那几家差不多,也就二三十刀一罐,但是质量真的很不错,尤其是底漆效果非常好,我家原来玄关是咖啡色的漆也刷一度就盖过了,白色一大桶好像是$70左右,而且色系选择很多,有兴趣给家里换颜色的同学可以搜一下,PARA PAINTS,有很多店的。。。) B% V- B1 s+ J/ M) m* G% @3 H- `2 e

1 s/ X- @( y+ B1 U; @! q管道当时一个报价是$3800,要真是这个价,那就是省了不少,啊哈哈。。。 0 f. L" t# i& N7 z1 x
/ b' y  s# g. B: L
其他倒垃圾费$150/吨,估计也花了好几百。。。
& \7 L5 \# u  n) ?% I) K/ }  ~
, ]. D, r# |: @4 ?其他苦力活要是按$50一小时发工资给我和我妈,就算对半吧,估计我俩也能发笔小财。。。
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
8 朵
个人财富
3232 金币
太能干了吧,继续继续
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
回复 53# 翠湖寒
( r  l9 s- ?9 K) |0 o5 R% t& y+ m' z7 i& L9 i' u. Q' y2 J/ h/ j2 ~3 |

" ^* u5 R& j+ Q) k+ I7 U; D( z    闲下来给我们展示一下MM的绣品哈!
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
回复  翠湖寒
$ W+ x8 `* j% h" O: r& a9 Z0 s5 k0 _) _8 }) W  U* p0 F

4 u. x( `8 w: j& o5 q* n    闲下来给我们展示一下MM的绣品哈!
# \: ^  K$ _) @/ d) i# j依然 发表于 2011-3-5 10:36

3 s4 b9 T1 V4 v5 B3 L- D# a* Z% r2 M! b; `3 J% X2 s

) L3 h+ v% W" D+ i# T    呵呵,你也喜欢十字绣吗?过两天我拍照给你看。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
这个房子的DIY装修解说暂时就到此结束了,估计夏天前还会有室外的折腾,露台拓宽啊,花园啊,游泳池啊,等等等等。。。* x$ a9 D3 n% [5 j  n9 F6 g/ b
1 s# r6 w. M' H( y7 n
去年春天在以前住过的房子也折腾过两次室外,一次是边院铺石砖,一次是露台拓宽,。。。
7 e) R. b7 {* @; h& Y! W8 K$ r) N/ c! K+ D7 w+ z
那个房子的边门一侧,本来是泥地,一下雨就是泥泞地,于是跟我妈一起3个人花了一个周末的时间,铺了砂石,借了工具压平,然后用石砖一块块铺齐。。。
# t6 H! F  U* U( Z) u, p! G3 N
0 {9 t, |( p* A! |0 k1 W9 k1 `% `6 A" q  X0 q* F( a) ~. [0 C9 Y
铺完就整洁多了。。。( N) R7 H' ~8 M7 [6 q
密西沙加中文黄页