大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

想学做“卤牛肉”的请进。。。

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
, V- y$ a1 Y% M# ^9 D5 A) m
. \" k1 c" h( c) a上周俺上传了私房菜,其中有朋友请求要“卤牛肉”的做法,今天,俺就把过程拍下,希望能让朋友们看得明白:
2 J5 J; S, H  Z# W: X! l5 {: D做好的“卤牛肉”! {4 Y, e' C6 L
http_imgloadCA00OCGE.jpg $ V7 T# W4 h# |7 i! t

! A2 N7 |$ F' L+ w牛腱
+ F0 [2 g" S! b, F% E http_imgloadCAY0K0HN.jpg
% _1 y0 h2 x/ ]  m1 }. Y! k1 R; ^& |
顺着纹路把牛腱切条
3 `( ?% D" C3 R http_imgloadCAJLW0OZ.jpg ( y! i* Q7 t" `- H, v- f) R
( c# b. D$ T  l6 e0 i+ X
葱,姜,大料,甘草片
- O8 p& r; _* H1 z* C4 ~1 \ http_imgloadCACBGA9G.jpg
: }0 |/ ^  h9 Z3 b
+ J* z5 q8 b8 @  f% @; g炒白糖(这是关键,中火慢炒,如果冒烟,请把锅离开炉头片刻)9 Y8 i+ X! I/ V* E
http_imgloadCABMPEBD.jpg " ?. z& O/ Y- Q- [! M3 l5 n
* F5 [: I) }# K( i+ _ http_imgloadCAZ1RV6O.jpg
, C$ l$ I; E) {% ]  P
, }. U4 ^% P; R& I看到白糖变色起泡,可以放牛腱下锅不停的翻炒9 o3 C' w2 c5 a
8 A* \# F' e' U, H4 t6 D" ~3 R$ ^8 }* E. r( U* b' A: r3 ^2 C
然后把葱,姜,大料,甘草片一起放下去炒香,记得放盐和料酒。之后放水盖过牛腱,大火烧十分钟盖锅盖改中火* J1 U- j; h% D* g; }! e% N
http_imgloadCA0XMJKH.jpg , F6 N9 f. s$ @

9 C7 E) E' x1 P  X. N根据自己的喜爱看闷烂的程度,大火猛炒,收汁,上碟,等变冷了以后,切片。# V2 S; ^5 v. N" `! i9 h
# F6 o( F  U# ?" e2 p  d' C, F" Y4 K4 r
祝朋友们周末愉快!

评分

依然 + 1

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1129 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
哈,谢谢特地发食谱。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 3# 流浪者 0 l* g. B9 R' b2 F* O" X6 }: r
% t( ]7 B, W% ?& f0 t# u
9 k/ z" p1 u3 R% p# v
    呵呵,刚才才发现忘记叫朋友们放盐了,对不起
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 2# 转来转去 ) m8 N# H0 \4 G& j. I0 u' |  k
" u" l, i1 L: [3 l' r% E6 t
8 R) c. ~8 W* n- `1 D8 R1 I
    不用客气,大家互相切磋厨艺 祝好
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
看着就觉得好吃,我也要做 突然饿了,唉
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
6 朵
个人财富
2606 金币
如果冰冻起来,切成薄片,美味啊。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 6# 青蛙王子 . C+ x! H) Y) o/ P/ U
& N3 g7 ~6 w. W2 \( ~* A: C3 l

4 W& ?* F+ ]! ?$ N* ~2 ~7 h! ]: K    呵呵,凉拌牛肉面加上自制“XO酱”那才叫美味呢。。。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 7# jessie2010
+ R, p2 _0 e! n/ G; s* P7 x* Q2 D% R
& Q0 m8 o0 g; [/ N4 I+ L9 D* [3 C
" P4 X" m7 z4 J    嗯,要冷冻以后切成薄片,看来朋友也是美食专家呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
美食家非LZ莫属
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 10# 依然
! a4 Y  z  `6 o7 A# H/ D" Z
1 l8 `0 }& [' P1 p& J
# T( Z: |8 S7 [% k" O    :05: 斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
回复  依然 # y* U* j0 A* x, H0 L/ N3 C
; f1 N% c6 j3 @& E7 A! A4 Y

) e' Y% n* I+ D. E4 }; R      斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢:hands ...' d( L! k, b0 H0 e4 y% j; A0 Y
陈晓 发表于 2011-6-22 14:06

* I2 w- U& j8 p  D% B. S) L0 h4 n5 k3 I2 P1 o

( s4 t6 ^8 ^0 o0 _% V    不好意思,研究谈不上,也就是业余的煮饭婆,只是相对比较喜欢而已,我们互相学习,互相切磋厨艺。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
50 朵
个人财富
1026 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。
# g5 a! n% o# n8 Y; c3 l: D切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一次?
密市华人艺术团
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。8 W* F  F6 t; ?! X- c0 j: H
切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一 ...' n" N9 V: `$ n) ^3 U) N* |9 R2 ^: g
secreat25199 发表于 2011-7-28 10:44

6 d& A- B% y8 s: L
3 A0 h3 S$ e6 X$ r
2 p: g, H  Y/ X' `+ _    谢谢靓女到访,卤好的牛肉切片以后淋上调好的凉拌料拌匀就可以了,不用回锅。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页