大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

俺家后院的菜地(2010年夏天)

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
# w! |9 E4 G: v% s% y
6 \$ ~/ |' u* r' N: S) f* a" B   
" c* p& |* C  @% t# D
" Q: O& c2 P/ @- j0 O: M    想起多年前买房子,俺家那位领导就特别强调,一定要有后院的,因为,闲时下来,可以种菜,种果树什么的。我们当时看了一个月,就看中现在这套房子,后院不大不小(太大铲草很辛苦,太小没有种菜的空间)。( r2 ^, K' s" ^2 x$ N) B
    搬进新房,领导马上规划后院的菜地,买来了木棍,绳子,铁锹。。。等等家伙。看来他是真格要干大事哦!
% ]. C9 i/ {. e% Y" C9 M9 Y3 J1 T) Z% s    头一年收成不怎么好,经验不足。' x7 |" w3 q4 P4 x5 m
    第二年,第三年,每年都积累经验,加上俺家领导悉心护理,呵呵呵,才有今天那令人羡慕的规模。   1 b6 r3 K. d; X6 \" \3 }
5 q/ T2 F9 R) g! c# x7 W$ o, ` DSCN8221_副本.jpg 8 W! `+ l7 s# |$ K' }3 a+ r7 m
) _2 D( ]4 O0 L6 `% G" F6 h DSCN8223_副本.jpg   Y  x! d& P3 ?3 o
, [; E. p: o/ q2 J DSCN8314_副本.jpg , d4 }' A& z3 s8 Y3 v8 d% @
DSCN8315_副本.jpg $ }2 Q. J8 I5 ?0 U: E
DSCN8319.JPG 2 R7 Z5 z8 o( g# f5 x
DSCN8326.JPG 9 m/ u  P' x/ o0 x* l7 ^
2 |1 e4 V6 F# `1 `, ^5 B http_imgloadCA2Q3UXS.jpg
1 L  Q- ^" s7 n; j1 N/ z http_imgload.jpg
% M+ W, e9 z( k; `2 g% S2 _/ z, @! b0 O2 v5 _
我们的生活充满阳光
8 m- G7 r  ~: N. ?6 g- M- ?; ]7 g1 v1 g; d9 R. j6 u

评分

依然 + 1
卯卯酉子 + 1 自己动手,丰衣足食。
青蛙王子 + 1 + 5 收藏了,谢谢陈晓分享

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
菜种得好啊!一看就是细心人。
8 ?# w( _, E! K8 p2 Q吃自己种的黄瓜才叫新鲜!我今年买了10几根黄瓜苗,第一次种这个,希望能有点收成。
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
我们的生活充满阳光
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
296 金币
3 M+ T& _4 \$ B& B  Q6 h7 o
楼主种的菜真好,想请教一下楼主,我今年也种了黄瓜,现在大约20厘米,很低,但就已经开花了。不知道怎样让它爬藤,是像你一样的挂网?还是在边上插几根树杆?现在就要挂吗?
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 4# 银河
, X/ L8 I- x6 v; \/ R: X# G: S) i% G2 V, E$ g! V3 X( X: ~
你好,最好是挂网,然后让瓜苗顺着网往上爬,记得用绳子把瓜藤和网线固定。每爬一尺就要绑了。

评分

银河 + 1 + 1 谢谢你!

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
296 金币
回复  银河
7 }4 A( b0 ^; j, j
: H: K$ H! E& c3 }) k2 v你好,最好是挂网,然后让瓜苗顺着网往上爬,记得用绳子把瓜藤和网线固定。每爬一尺就要绑了 ...# M# [& @/ c+ r# B1 D
陈晓 发表于 2011-6-21 23:13

7 ^  b  c2 g: i9 P" w+ t  w9 l6 L
谢谢你!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
50 朵
个人财富
1026 金币
今年的?一片丰收景象么!我种的刚刚长出来。但是 虫子太多,都被齐根咬断了 。2 P: u; ^, O4 e; ^3 Y& h* w

( I) m2 e% b4 x" ^9 H问一下:你上什么肥?
密市华人艺术团
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 7# secreat25199 : S. D2 u, N$ s( @. b0 X+ ?& U! D
( w. u0 `/ i. x9 I

" g  {# M7 P" Y    呵呵,这番丰收的景象是去年的,今年的才开始呢,我们一般不上肥,只是在开花的时候在瓜苗的根部洒一些结果的药水。在花圃有买的。去问他们会介绍给你听:哪些是长叶子和结果实的。祝你有好的收成
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
& X, V+ s2 u) I! m; i# b2 b: G
$ U3 p3 r4 g. o0 X  ~& v6 |难怪LZ厨艺高超,原来还有菜园做后盾:titter:
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 2# 青蛙王子 ( e3 R+ d) i  B; V0 r( }3 E# X

3 |  w3 S3 c: p; g! e/ z" U( ?
$ }8 `. n7 i/ h% c# T' ?( z    呵呵,谢谢王子的到访:handshake: 祝你今年瓜菜大丰收:05:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 9# 依然
% s( f4 p7 i# G7 b( @- N" n1 S8 q3 Y+ J# w) _
" w! Q* U! x+ r9 g- y: T
    呵呵,家里的菜地是俺家领导的地盘,俺只问收成不问耕种:05: :05: :05: 祝好!依然:victory: :flower:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
1 朵
个人财富
1490 金币
收成喜人,闲适舞花弄草浇地施肥的生活很惬意!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
回复 10# 陈晓 3 y4 g, I0 D! T4 A  T$ z( H

# S( s6 B; C9 g, f" d, W% }& w7 q4 b! q
    谢谢你,呵呵,以后还要向你请教。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 12# 红茶
) }- c6 E8 C2 ~8 O) ~5 ~' a" O- m
2 p  }2 V) Y# f" g' \3 E& s# R; M- r9 r
; W0 Y" t  h7 V9 k* P    呵呵,我们虽然不是有钱人,但可以说是“有闲人”,在加拿大的平淡生活中自找乐趣,其乐无穷。很有满足感:05: :05: 谢谢朋友的到访,祝好!:handshake: :flower:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 13# 青蛙王子
; X! W) U1 \- e# |9 X8 @9 m1 ?% O: J3 z5 Z) m1 p
* \7 ^! F/ [3 H
    我们互相学习共同进步,记得丰收的时候晒一晒你的业绩哦:05: :05: 祝好!:handshake:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页