大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

皮皮美食-白糖糕

版主

获赠鲜花
9 朵
个人财富
826 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
白糖糕:【资料来源网络】
, Y6 e/ ~) z7 G1 |/ L6 m: Z
" V3 k4 H* X9 S. y1 }1 G这款点心最早始创于明朝顺德伦教,据说是一梁姓小贩蒸松糕时失手令粉质下坠而创出,它清甜爽口弹牙烟韧,看起来简简单单,实际工序繁琐到极:它是把大米磨浆,用米浆糕种发酵后,加入白砂糖蒸熟而成。其间功夫甚考师傅,但是又卖不起价,所以越来越少餐厅酒楼肯做。
9 ?, f9 }6 `3 b: ^; R) R9 y6 e: A. ~7 j) g
材料:2 u0 C/ }' T( K" W# p
% A) `0 y6 ^! n0 J
1cup水磨粘米粉,1/2cup白糖,水80凉水+220ml开水,quick rise yeast 1tsp, L, s5 h3 ?! c( Y5 ^0 Q
5 B4 v+ i/ G, u0 i8 O
做法:% M6 s0 G7 [. F. C) u4 g  h- k0 b
: g$ H6 d" F5 D& X" D/ q3 n
1,先将粘米粉+80ml凉水搅拌成浆,加入220ml开水,再加入白糖,期间不停的用打蛋器搅拌;) ?9 d: V# P5 H6 F6 \7 a0 U
2,浆放火上,中火4分钟,最低档火3-4分钟,搅成浆;放凉;( h# S. [9 r5 P  e2 `8 p" l
3,yeast 加少许温水花开,静置10分钟左右;7 J8 T8 i; c4 q' v) J" J
4,把yeast加入浆里搅拌均匀,盖上盖子,置于温度高的地方发酵30分钟-1个小时。看气泡冒出来,很多就是已经发酵成功。
4 t: p0 r/ O4 e7 a% I5,取小模具,刷上油,舀入米浆,大火蒸15-20分钟,放凉,即可。
# L# {2 u* _1 l. e. l! v
! |. R9 x( f. `
5 a4 z. L6 \' A0 D. {2 l) k5 p. I( r! ?1 a$ m

9 R7 }8 _% V( ], e- u/ ]: E) J% e% f: }* m4 Y3 |' q

3 A( {2 q: z% K; I* o" f- Q+ s* G! ?7 l# w6 Y* G

评分

青花瓷 + 1
陈晓 + 1 + 10
依然 + 1

需要办理中国签证吗?。请拨打电话-------905-766-1851
【9:00am~8:00pm】Mon.~Sun.
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1011 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
我最喜欢吃这种粘牙的东西。
- ]8 i' c5 }  J5 [3 ]; y' _, V请问那个粘米粉是不是就是糯米粉?
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
好东西,当成早餐不错!
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
9 朵
个人财富
826 金币
我最喜欢吃这种粘牙的东西。
$ h  m4 Q, U) u% n7 f' U请问那个粘米粉是不是就是糯米粉?# r# M8 F6 m" W& T
家宝宝 发表于 2011-8-15 22:15
/ E2 a8 E4 i- |. b/ N* v. u

5 Y) K+ M! x, o% ]# a/ Y5 L& d: \0 W) }
    不是,就是一般的粘米粉,建议你买三龙牌的,不要买如意或者其他的。
需要办理中国签证吗?。请拨打电话-------905-766-1851
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
9 朵
个人财富
826 金币
回复 3# 依然
) u5 Z2 k' |4 O, X5 }" M3 W% ~5 i( P! Z

! J' y2 a" l7 P. t是啊,早上吃这配点豆浆不错。
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
6 朵
个人财富
2606 金币
顶,看看
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
19 朵
个人财富
1039 金币
QQ
皮皮做的东西,不管是什么,我都喜欢!
您的网友=您的经纪
Kalen Liang 416-302-2188
kalenliang@gmail.com
密市华人协会理事
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
9 朵
个人财富
826 金币
皮皮做的东西,不管是什么,我都喜欢!
* Y% b9 }# S* h' a# a9 _青花瓷 发表于 2011-9-1 15:35
6 m- W' N5 Y2 g( R

x- X9 i/ r, L9 D+ ?- w% _/ Q! y: n9 L% \  y& k
    感动啊。。。你最近忙啥呢,都没你的消息
密西沙加中文黄页