大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

想学做“卤牛肉”的请进。。。

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
本帖最后由 陈晓 于 2011-6-19 12:42 编辑 ( x: S% y" `8 O) d% m0 J  n
% H$ m; d" I8 I' B* x) T0 y
上周俺上传了私房菜,其中有朋友请求要“卤牛肉”的做法,今天,俺就把过程拍下,希望能让朋友们看得明白:8 Z+ }- Y  R! Q0 p' R  a, H
做好的“卤牛肉”
! D1 }, z" y) G8 |2 {7 B) s http_imgloadCA00OCGE.jpg ' [) d! ^, c& `( g2 d

9 |( T' l; u) Y" A% ^牛腱6 s6 \, \4 J- O8 b3 O/ g; \
( r! C8 G) B" a$ v8 m7 ?! z. g7 H" H" k& c
顺着纹路把牛腱切条
: w+ N* F+ J3 c, y http_imgloadCAJLW0OZ.jpg
) {' [2 N( z5 m! n& M& P2 t' v0 K
葱,姜,大料,甘草片
2 @+ {8 v% r/ f http_imgloadCACBGA9G.jpg
1 h7 S4 [7 u9 u0 h9 P3 `" J# B( b0 d6 h8 ^- d5 r
炒白糖(这是关键,中火慢炒,如果冒烟,请把锅离开炉头片刻)
/ M/ j% N6 ?. I http_imgloadCABMPEBD.jpg
) q0 e: W- l0 @2 W) w. b2 d, E$ L http_imgload.jpg 6 s$ Z! U/ |3 }: T! x  h  ^! M
http_imgloadCAZ1RV6O.jpg - `) e& \: q+ _& C) [% E

% k/ m9 u  c) H9 J0 n看到白糖变色起泡,可以放牛腱下锅不停的翻炒
& N4 h- F' h: a9 h8 I0 o http_imgloadCAFNKXHD.jpg " g. Q3 L- G' x: B5 X8 s

) H' F3 B' s% m* ]- x& K8 g# f然后把葱,姜,大料,甘草片一起放下去炒香,记得放盐和料酒。之后放水盖过牛腱,大火烧十分钟盖锅盖改中火' p5 S% G7 m) G: s# l5 j
( h0 U$ c/ l( G: o' ]  B
9 P9 s, [/ n# t根据自己的喜爱看闷烂的程度,大火猛炒,收汁,上碟,等变冷了以后,切片。2 S% \/ z# X1 a3 z
http_imgloadCAEXK94J.jpg & t) r" [0 ?/ J/ A$ p- _
, N3 h: U# r4 A3 `( P
祝朋友们周末愉快!

评分

依然 + 1

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

中级会员

获赠鲜花
4 朵
个人财富
1129 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
哈,谢谢特地发食谱。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 3# 流浪者 5 @. b, Z; w: t6 h9 {. L* K# ^  p
5 \( o( X9 Q4 d0 ^- D: I( S6 k

. p7 ~( e1 E. x, k3 V/ t0 d    呵呵,刚才才发现忘记叫朋友们放盐了,对不起
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 2# 转来转去 ; E4 q/ d7 k% B

" f( x6 T! |; H, k. y6 g- C% i4 D% D3 }* |9 I& O
    不用客气,大家互相切磋厨艺 祝好
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
看着就觉得好吃,我也要做 突然饿了,唉
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
6 朵
个人财富
2606 金币
如果冰冻起来,切成薄片,美味啊。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 6# 青蛙王子
. ^. D+ p/ S8 G0 S8 k
0 H' i& o" g% ~3 W3 ?4 W
3 n3 y, X/ z3 V3 V& s) \+ D    呵呵,凉拌牛肉面加上自制“XO酱”那才叫美味呢。。。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 7# jessie2010
4 h3 V; M' Y; H0 D9 h+ p  r6 V" S$ `, q
: X- s2 I& x, V* V- P" k% Z
    嗯,要冷冻以后切成薄片,看来朋友也是美食专家呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
美食家非LZ莫属
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 10# 依然 % P& I& T, ?/ @2 }. f+ _, Z

) |5 T- w3 u! U" Z! A. F1 b9 Y/ w7 V" H! T$ |: i; q
    :05: 斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
回复  依然
/ z$ T- k/ w4 ]" D* L- |5 N- A+ ]; r- I
# p+ o. X7 [2 z1 Y8 L6 E2 N; s
      斑竹过奖了,您能管理这个版块,一定对美食很有研究,还请您多多赐教呢:hands ...5 P* k9 c5 ?+ g) Z* u
陈晓 发表于 2011-6-22 14:06
+ P0 ?* k& b8 D. k; L' L
$ q0 P  O, W$ |. f# Z: s& P$ N% g
4 {0 l5 {8 M2 @$ o) t; R
    不好意思,研究谈不上,也就是业余的煮饭婆,只是相对比较喜欢而已,我们互相学习,互相切磋厨艺。
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
50 朵
个人财富
1026 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。
9 z  L7 _* D9 O0 Q  `切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一次?
密市华人艺术团
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
谢谢,这个 周末 试验做一次。" c. f7 e9 `6 o  P* h4 i; V
切片后应该看见 原色牛肉,你的好像 有 欠汁在外面,是不是切片后 又回锅一 ...
: ?+ e" e6 J1 k' o5 c/ s' psecreat25199 发表于 2011-7-28 10:44

! p) g# N3 w5 T9 Z. ]: |0 \
# w1 d5 @, y* o; I9 h8 Q; l0 `, V0 g+ k* U* H" }
    谢谢靓女到访,卤好的牛肉切片以后淋上调好的凉拌料拌匀就可以了,不用回锅。
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页